Le guide des changements efficaces

Comment changer d’utilisateur sur Windows ?

Les possesseurs de PC de bureau ou de portable doivent par précaution créer plusieurs comptes utilisateurs pour protéger leurs données ou pour éviter qu’un virus endommage l’unique compte utilisateur disponible. Dans ce présent article, vous allez découvrir quelques conseils utiles pour changer d’utilisateur. Vous pourrez évidemment découvrir comment faire pour procéder à ce changement de compte.

La procédure à suivre pour changer de compte utilisateur

Les utilisateurs d’ordinateur qui veulent changer de compte utilisateur doivent tout simplement cliquer sur le menu démarrer qui se trouve généralement en bas et à gauche de leur écran. Sur certains claviers, l’option de menu démarrer est facilement accessible en appuyant sur un bouton symbolisé par le logo de Windows. Une fois que la fenêtre déroulante du menu démarrer est ouverte, vous devez cliquer sur l’option Fermer la session. Cette fonctionnalité se trouve non loin du bouton Démarrer ou du logo de Windows (cela dépend de la version de OS que vous utilisez). Une fois que vous aurez cliqué sur cette option, l’écran s’assombrira alors qu’une nouvelle fenêtre apparaîtra. Dans cette nouvelle fenêtre, vous disposerez de deux options, Changer d’utilisateur et Fermer la session. Choisissez la première option pour changer d’utilisateur.

Une fois que vous aurez validé l’option de changement d’utilisateur, vous serez envoyé sur un nouvel écran vous incitant à choisir le compte utilisateur que vous désirez accéder. Choisissez le compte qui vous intéresse et tapez le mot de passe propre à chaque compte. Notez que certains comptes ne sont pas protégés par un mot de passe et pour y accéder, il suffit de cliquer sur l’un d’eux pour que l’ordinateur charge directement le nouveau profil. Une fois que vous aurez fini de travailler, il suffit de reprendre la démarche décrite précédemment (Démarrer / Fermer la session / Changer de compte utilisateur) pour revenir à votre ancien compte.

Notons que le changement d’utilisateur sur Windows permet aux « PCistes» de gagner du temps s’ils désirent vérifier quelque chose sur un autre compte. Le retour à l’ancien compte est plus rapide puisqu’il n’est pas fermé. Par contre, si vous désirez changer définitivement de compte utilisateur et que vous n’avez plus besoin de revenir sur l’ancien compte, il est préférable de Fermer la session. Pour cela, vous n’avez qu’à cliquer sur la seconde option, celle située juste à droite du changement d’utilisateur. Ainsi, votre ordinateur fonctionnera plus rapidement en utilisant 100 % de ses capacités sur un unique compte.

C’est tout chaud